LCA: Rayon Sport et Anges de Notsé avec les honneurs

Le duel belgo-belge en Ligue des Champions Africaine a tourné en faveur de Patrick Aussems et AC Leopards.

L'équipe rwandaise de Rayon Sport est passé à un cheveu de la qualification samedi dans le cadre du tour préliminaire de la Ligue des Champions Africaine. Alors que le match aller en terre congolaise s'était soldé sur le score de 0-0, l'équipe de Luc Eymael menait 2-0 à la pause et semblait avoir sa qualification en poche avec des buts de Papy Kamanzi sur coup-franc et Cédric Hamisi. Toutefois, AC Leopards de Dolisie, plus expérimenté dans ce genre de compétition, est parvenu à remonter son retard dans le premier quart d'heure de la seconde période grâce à des buts de Cesar Ngandzé et Mahamane Cissé. Les dernières minutes du match seront épiques avec notamment deux exclusions dans les rangs congolais. L'équipe entrainée par Patrick Aussems poursuit donc sa route, les Fauves du Niari, surnom des joueurs d'AC Leopards, défieront en seizième de finale la formation angolaise de 1° de Agosto. Les rencontres sont programmés les 1er et 8 mars.

Jean-François Losciuto (en photo) était également sur le pont ce dimanche dans cette même Ligue des Champions Africaine. L'ancien entraineur d'Halthier se retrouvait devant un défi très difficile puisque son équipe devait s'imposer par au moins deux buts d'écart, la faute à une fin de match aller catastrophique qui avait vu Anges de Notsé perdre son avantage d'un but pour finalement s'incliner 3-1 face à Eniymba, une solide formation nigeriane. Pourtant, Anges de Notsé, nom de la formation togolaise coachée par l'ancien entraineur d'Halthier, prenait à nouveau l'avantage grâce à Kodjo en fin de première période. Eniymba revenait à égalité à la 66ème minute par Bashir, mais Anges reprenait espoir à la 80ème suite à une réalisation de Tchalla. Les dix dernières minutes étaient vierges de but, ne permettant pas aux Togolais d'arracher le droit de disputer les prolongations.