Ibrahimovic s'offre un triplé contre Toulouse

Olivier Vanraes

Le PSG s'est imposé 4-2 et conforte sa première place au classement

Lors de la 26e journée de Ligue 1 française, le Paris Saint-Germain s'est imposé face à Toulouse au Parc des Princes ce dimanche après-midi 4-2.

Après une demi-heure de jeu, c'est Ibrahimovic qui ouvrit le score sur penalty suite à une faute de Spahic sur Lavezzi dans le rectangle (1-0).  les Toulousains ne se décourageaient toutefois pas et égalisèrent même juste avant la pause par Ben Yedder (1-1).

En seconde période, Lavezzi doubla le score pour ses couleurs à la 56e suite à une belle passe de Matuidi (2-1) avant qu'Ibrahimovic ne marque son deuxième but de l'après-midi de la tête douze minutes plus tard (3-1).  Toulouse recolla quelque peu au score via le même Ben Yedder à la 72e (3-2) mais en toute fin de match, le géant suédois inscrivit son deuxième penalty du jour et son troisième but personnel suite à une main de Yago dans sa surface de réparation (4-2).

Le PSG conforte donc sa première place au classement et reprend cinq points d'avance sur Monaco, qui s'est défait de Reims vendredi.  Toulouse reste dixième avec 33 unités.