Le Barça s'impose sans souci

guillaume raedts

Dimanche soir, les Catalans se sont défaits d'Almeria, 17ème de Liga, sur le score de 4-1.

Les Blaugrana vont rapidement prendre les devants grâce à un but opportuniste d'Alexis Sanchez (9ème minute). Lionel Messi doublera la marque d'un magnifique coup franc un quart d'heure plus tard.

Le seul moment de doute des Catalans se passera trois minutes après le 2-0 et la réduction du score de Trujillo qui a profité d'une sortie hasardeuse de Victor Valdes. Le score restera très longtemps en l'état avant que le Barça ne donne plus d'ampleur à sa victoire grâce à des buts tardifs de Carles Puyol (83ème) et Xavi Hernandez (89ème).

Un succès, le douzième en treize matchs de championnat à domicile, qui permet au FC Barcelone de revenir à une unité du leader de la Liga, le Real Madrid accroché à l'Atletico dimanche après-midi (2-2).