Salvio permet à Benfica de s'imposer à l'AZ

Olivier Vanraes

Courte victoire des Portugais aux Pays-Bas

En match aller des quarts de finale de l'Europa League, l'AZ Alkmaar recevait le Benfica Lisbonne, finaliste de la compétition en 2013, ce jeudi soir dans son DSB Stadion.

La première mi-temps fut dominée par les Néerlandais qui se créaient quelques occasions via Johansson et Berghuis notamment.  En tout début de seconde période, ce sont toutefois les Portugais qui ouvrirent la marque via Salvio suite à une approximation dans la défense batave (0-1).  Après ce coup de massue, les hommes de Dick Advocaat essayèrent bien de revenir à la marque mais le gardien lusitanien Artur était attentif et le score ne bougea plus.

Benfica prend donc une petite option sur la qualification suite à sa courte victoire avant d'accueillir l'AZ jeudi prochain dans son Estadio de la Luz.