Delacourt (RMP) : "Je suis très fâché contre moi-même"

Edgar Makanga

Samedi soir, Mouscron-Péruwelz a confirmé son excellent début de saison en revenant de Zulte-Waregem avec le partage (1-1). Mais ce résultat laisse un goût amer aux Hurlus, en infériorité numérique durant 45 minutes et rejoints en toute fin de partie par l'Essevee.

Quelques secondes avant la pause, Benjamin Delacourt s'est signalé par un tacle appuyé sur Charni Ekangamene. L'arbitre Frederik Geldhof n'a pas hésité à brandir la carte rouge directe.

"Je suis en colère", fulminait le défenseur du RMP, juste après la rencontre. "Fâché contre qui ? Surtout contre moi-même. Je n'ai pas encore regardé les images."

J'ai mis mon équipe dans une mauvaise position

Sans son patron de la défense, Mouscron-Péruwelz a tenté de défendre bec et ongles son avantage forgé par l'inévitable Abdoulay Diaby (39e), auteur déjà de son quatrième but de la saison (0-1). Les Hurlus ont plié durant toute la seconde période, avant de rompre à la 89e minute, sur un superbe ciseau de Chuks Aneke (1-1).

"Après mon exclusion, c'était naturellement un tout autre match. Nous avons dû jouer à dix contre onze durant 45 minutes. Avec cette carte rouge, j'ai mis mon équipe dans une mauvaise position", regrettait encore Delacourt.