Lokeren rejoint Gand à la deuxième place

guillaume raedts

Dimanche soir, en clôture de la dixième journée de championnat, les Lokerenois ont disposé d'Ostende (3-1).

L'exclusion d'Elimane Coulibaly, pour un coup de coude à Koen Persoons (26ème) a clairement été le tournant de la rencontre puisqu'il a permis à Lokeren de renverser la vapeur.

Alors que Frédéric Brillant avait ouvert le score en faveur des Côtiers (16ème), les Waeslandiens ont profité de leur supériorité numérique en début deuxième période pour s'imposer grâce à un but de Nill De Pauw (51ème), déjà buteur en Europa League, et un doublé de Mijat Maric dont un but sur penalty (54 et 62èmes).

Un succès, le cinquième en dix matchs de championnat, qui permet à Lokeren de revenir à hauteur de la Gantoise à la deuxième place du classement. Les deux équipes comptent 18 points soit quatre de moins qu'Anderlecht.