Bordeaux s'impose dans le Nord

James Odvart

Auteur d'une bonne première mi-temps conclue par deux buts, Bordeaux repart avec la totalité de son déplacement à Lens. Le match se déroulait à Amiens. Les Girondins reviennent (provisoirement) à la 3e place avec le PSG.

Wahbi Khazri fut assurément l'homme de cette première mi-temps. D'une frappe décroisée, il ouvrait le score à la moitié du premier acte. Le même Khazri servait Diabaté qui dribblait le gardien lensois pour le 0-2.

En seconde période, les Lensois réduisaient l'écart sur un pénalty de Touzghar. Les Sang et Or ne parvenaient à revenir à égalité. Les Lensois restent coincés à la 17e place, juste au -dessus de la zone de relégation.

Cette victoire des Bordelais intervient au bon moment après la polémique autour de l'entraineur Willy Sagnol qui avait dressé les qualités du "joueur typique africain". En fin de première période, Willy Sagnol, débordé par l'émotion, éclatait en larmes.

Grâce à cette victoire, Bordeaux pourra apprécier le Clasico demain au Parc des Princes entre le PSG et Marseille.