Euro espoirs: l'Italie peut s'en vouloir

guillaume raedts

Alors qu'ils avaient tout en main pour débuter l'Euro par une victoire, les hommes de Luigi Di Biagio ont laissé filer leur match contre la Suède.

Après une demi-heure de jeu, l'Italie était sur les roses pour son premier match de l'Euro espoirs en République tchèque. Elle menait 1-0 grâce à un penalty de Domenico Berardi et Alexander Milosevic, pisté par Anderlecht en janvier, avait été exclu. Mais, l'Italie va complètement déjouer en deuxième période.

Courageuse malgré les circonstances, la Suède va tout d'abord revenir au score suite à un but opportuniste de John Guidetti (55ème). En fin de rencontre, et alors que Sturaro avait été expulsé pour un mauvais geste (80ème), la Suède s'offrira même la victoire grâce à un penalty de Isaac Kiese Thelin (86ème).

Déjà miraculée lors des barrages face à la France, la Suède poursuit donc sur sa lancée et a déjà fait un pas important vers les demi-finales de l'Euro espoirs.