Serie B : Samuel Bastien buteur et vainqueur avec l’Avellino à Cesena ! (Vidéo)

Benjamin Banda

Le jeune médian loué par Anderlecht était titulaire pour cette rencontre et s’est fait sortir à dix minutes du terme. Benjamin Mokulu, également joueur de l’Avellino, a disputé le dernier quart d’heure de la rencontre.

Pour le compte de la 21ème journée de Serie B, l’Avellino se déplaçait du côté de Cesena et avait l’ambition de l’emporter pour continuer sa série impressionnante de cinq victoires consécutives en championnat. Et c’est chose faite pour les coéquipiers de Bastien et Mokulu qui se sont imposés sur le score de 1 but à 2.

Pourtant les choses avaient mal commencé pour les Verts et Blancs qui étaient menés 1-0 à la pause par un but de Djuric à la 13ème minute. Mais en seconde période l’Avellino va se reprendre et égaliser à la 53ème par la pépite anderlechtoise Samuel Bastien qui marque d’une superbe frappe croisée au ras-du-sol à l’entrée de la surface. C’est son second but dans l’antichambre de l’élite italienne. Dix minutes plus tard, Castaldo donnait l’avantage aux visiteurs qui géreront le résultat jusqu’au terme de la rencontre. 1-2, ce sera donc le score final.

Avec ce succès, l’Avellino continue de grimper au classement de Serie B et se retrouve désormais à la huitième place (qualificative pour les Barrages pouvant donner l’accès à la Serie B). Lors de la prochaine journée, le club accueillera Salernitana.