La Louvière rate son rendez-vous avec Hasselt

Julien Denoël

Manche aller de la finale des perdants du tour final de D3. La Louvière recevait Hasselt. En jeu, une place en D1 amateur.

Après sa défaite face à Dender, La Louvière recevait Hasselt, battu lui par Sprimont, pour cette finale des perdants. Dans l'attente d'un dénouement dans l'affaire du White Star, les deux équipes abordaient cette manche aller avec l'envie de rejoindre la future D1 amateur.

Il ne fallait que 6 minutes de jeu aux visiteurs pour ouvrir la marque via Demulder. Diotallevi égalisait à la 21e. C'est en fin de match que la rencontre s'est emballée. Alors que Carratta faisait 1-2 sur pénalty à la 70e, Saglam alourdissait la marque à la 82e (1-3). Heureusement, Di Lallo permettait aux Louvièrois de continuer à y croire en réduisant la marque à la 88e sur pénalty.

Le match retour aura lieu jeudi soir à Hasselt.