Genk à 10, se qualifie aux tirs aux buts

Julien Droulans

Genk se déplaçait au Montenegro pour y affronter le Buducnost Podgorica pour le match retour du deuxième tour de qualification de la Ligue Europa.

Genk démarre ce match de la pire des manières en encaissant le premier but après 1 minute, des oeuvres de Radomir Djalovic. Les Limbourgeois laissent passer l'orage mais à 10 minutes du terme de la première mi-temps, le scénario catastrophe se produit, Raickovic double la mise pour Podgorica (2-0 40e).

En seconde période, alors que Genk tente de revenir au score, Kumordzi est exclu à la 74e minute. Gros coup dur pour les hommes de Peter Maes qui restent muets jusqu'à la fin du temps réglementaire, qui se termine sur ce score de 2-0.

Les prolongations ne donnant rien, c'est aux tirs aux buts que se joue la victoire finale. Et à ce jeu là, c'est Genk qui se montre le plus fort: 4-2.

Genk passe donc in extremis et affrontera Cork City au tour suivant.