Georges Leekens commence par une défaite avec l'Algérie

Georges Leekens avait fort à faire pour sa première rencontre avec l'Algérie: il se déplaçait au Nigéria. Un match perdu par les Fennecs.

Le Nigéria a pu compter sur ses stars pour faire la différence dès la première mi-temps face à l'équipe algérienne, qui comptait notamment dans son onze Nabil Bentaleb, Mahrez, Taïder, Brahimi ou encore Ghoulam - de sacrés noms. Mais Victor Moses (25e) puis John Obi Mikel (42e) ont permis aux Nigérians d'atteindre la pause avec un avantage de deux buts.

En deuxième période, Bentaleb recollera au score (2-1, 62e) mais c'est finalement Victor Moses et le Nigéria qui auront le dernier mot (92e, 3-1 score final), plaçant déjà l'Algérie dans une position périlleuse en vue de la qualification. Notons que du côté algérien, Sofiane Hanni est resté sur le banc tandis que Wilfred Ndidi (Genk) est monté au jeu pour le Nigéria.