Giroud offre un point inespéré à Arsenal

Simon Hamoir

Après son but exceptionnel dimanche, le buteur français a récidivé avec une réalisation décisive pour les Gunners qui ont réalisé un come-back exceptionnel.

Les Gunners avaient très mal débuté la rencontre puisque Charlie Daniels plaçait Bournemouth aux commandes dès la 16e minute (1-0). Cinq minutes plus tard, une poussée dans le dos permettait à Bournemouth d'obtenir un penalty. Callum Wilson ne tremblait pas (2-0, 21e).

En seconde période, Ryan Fraser faisait même 3-0 après un superbe travail sur l'aile gauche et une incursion dans le grand rectangle. Mais à la 70e minute, Alexis Sanchez redonnait espoir aux Gunners. Il reprenait de la tête une déviation de Giroud et plaçait le cuir au fond des filets de Boruc (3-1, 70e).

Dans la foulée, Lucas Perez, monté à l'heure de jeu, allait encore réduire la marque et relancer la rencontre d'une magnifique reprise de volée (3-2, 75e). A la 83e minute, Bournemouth était réduit à dix suite à l'expulsion de Simon Francis suite à un tacle trop appuyé. Arsenal manquait ensuite l'opportunité d'égaliser notamment via Ramsey. Mais ce n'était que partie remise.

Dans les arrêts de jeu, Olivier Giroud offrait l'égalisation de justesse à Arsenal. Il sautait plus haut que tout le monde et prenait le meilleur sur son défenseur dans le grand rectangle pour placer sa tête. Grâce à ce match nul et à ces 3 buts en 20 minutes, Arsenal limite la casse au classement et pointe à la 4e place, à 1 point de Manchester City. Bournemouth est 9e.