Romelu Lukaku muet, Chelsea encore accroché

Nouvelle déception pour Chelsea en Premier League.

Sevré de victoires en championnat depuis le 26 décembre et impuissant dans le choc contre City le week-end dernier, le Chelsea de Thomas Tuchel espérait se relancer sur la pelouse de Brighton. C'est manqué. Avec deux Diables sur la pelouse, les deux équipes se sont neutralisées (1-1). Romelu Lukaku était titulaire et a été remplacé à dix minutes du terme. Il n'a eu que très peu de ballons à se mettre sous la dent. Leandro Trossard a, pour sa part, disputé la dernière demi-heure de jeu.

Chelsea avait pourtant pris le meilleur départ dans cette rencontre: les Blues ont ouvert le score en première période grâce à une frappe à distance d'Hakim Ziyech. Mais ils n'ont pas su faire le break et ils ont craqué sous la pression des Seagulls. C'est Adam Webster qui a égalisé, de la tête, sur un coup de coin botté par Mac Allister.

Au classement, Chelsea accuse 12 points de retard sur City, qui a un match de retard et 1 sur Liverpool qui a joué deux matchs de moins.