Challenger Pro League : le RWDM et Jong Genk partagent

Le RWDM ne parvient pas à enchaîner, et après sa victoire à Deinze, a concédé un partage face aux U23 du Racing Genk.

La saison du RWDM est faite de hauts et de bas. Pas encore une seule fois cette saison le club de Molenbeek n'est parvenu à enchaîner deux victoires. Ce samedi, les hommes de Vincent Euvrard pouvaient cependant espérer, en recevant le Jong Genk après avoir gagné à Deinze. Mais il aura fallu un petit miracle pour aller chercher un point.

Le RWDM a globalement dominé la rencontre de la tête et des épaules mais a regretté un terrible manque d'efficacité - et de réussite. Leysen, le jeune portier limbourgeois, multipliait les arrêts et Jonathan Heris trouvait le poteau. En seconde période, le même Heris commettait une faute dans le rectangle, et Geusens faisait 0-1 sur penalty. Il faudra un exploit individuel de Challouk à la...90e+6 pour arracher un point.

Classement T P G P P B = Forme
1. Beerschot Beerschot 26 50 15 5 6 43-25 18 P P P G G
2. Lommel SK Lommel SK 26 48 14 6 6 46-24 22 P P G G G
3. SK Deinze SK Deinze 26 46 14 4 8 42-30 12 G P G P P
4. FCV Dender EH FCV Dender EH 26 45 12 9 5 47-28 19 G P P G G
5. Patro Eisden Maasmechelen Patro Eisden Maasmechelen 26 44 12 8 6 34-25 9 P G P P G
6. Zulte Waregem Zulte Waregem 26 43 13 4 9 42-31 11 G P P G P
7. FC Liège FC Liège 26 39 12 3 11 35-37 -2 G P P G P
8. SK Beveren SK Beveren 26 39 11 6 9 38-31 7 P P P G P
9. Club Brugge NXT Club Brugge NXT 26 34 10 4 12 36-42 -6 P G G G P
10. Jong Genk Jong Genk 26 33 9 6 11 44-45 -1 P P P P G
11. RSCA Futures RSCA Futures 26 32 8 8 10 33-39 -6 P G P P P
12. Francs  Borains Francs Borains 26 29 9 2 15 32-43 -11 G G P P G
13. Lierse Kempenzonen Lierse Kempenzonen 26 28 8 4 14 38-53 -15 G P G P G