Nationale 1 : les Francs-Borains et le FC Liège laissent la tête au Patro !

Après la victoire du Patro Maasmechelen, les Francs-Borains devaient l'emporter chez les jeunes d'OHL pour reprendre la tête de la Nationale 1. Le FC Liège recevait de son côté Tirlemont et a calé.

Les hommes d'Arnauld Mercier avaient idéalement commencé la rencontre en déplacement chez les U23 d'OHL : Teddy Chevalier dès la 3e minute, puis Hedy Chaabi à la 21e faisaient le break. Mais en seconde période, les jeunes louvanistes allaient revenir, faisant 1-2 à la 73e, puis égalisant à la 84e minute, pour un score final de 2-2. Les Francs-Borains restent donc deuxièmes à égalité de points avec le Patro Eisden mais une moindre différence de buts.

Ce résultat ouvrait la porte au FC Liège, qui recevait Tirlemont. Mais les Sang & Marine ont eux aussi calé (1-1), malgré un nouveau but de Jérémy Perbet, sur penalty. Un mauvais résultat face au 15e de la Nationale 1, et qui laisse Liège un point derrière la tête.

Classement T P G P P B = Forme
1. RAAL La Louvière RAAL La Louvière 33 80 25 5 3 75-19 56 G G G P P
2. Lokeren-Temse Lokeren-Temse 33 70 22 4 7 56-29 27 P P P P G
3. Knokke Knokke 33 53 15 8 10 54-39 15 G P G G G
4. Charleroi Charleroi 33 52 15 7 11 54-42 12 P P G G P
5. Hoogstraten Hoogstraten 33 49 14 7 12 44-49 -5 P G G P P
6. Thes Sport Tessenderlo Thes Sport Tessenderlo 33 48 15 3 15 53-59 -6 G G G P G
7. KSK Heist KSK Heist 33 48 14 6 13 54-52 2 P P P P G
8. La Gantoise La Gantoise 33 48 12 12 9 57-39 18 P P P G G
9. Olympic Charleroi Olympic Charleroi 33 47 12 11 10 55-50 5 P P P G G
10. Sint-Eloois-Winkel Sint-Eloois-Winkel 33 46 12 10 11 41-44 -3 G G P P P
11. Virton Virton 33 45 13 6 14 46-53 -7 P G G G P
12. Tirlemont Tirlemont 33 44 12 8 13 44-39 5 P P G G G
13. Dessel Sport Dessel Sport 33 41 12 5 16 53-58 -5 G P P P P
14. Namur Namur 33 39 12 3 18 39-58 -19 G G G P P