L'Atalanta donne la leçon à la Lazio

Un grand match et une précieuse victoire pour les Bergamasques à Rome.

C'était l'un des chocs du week-end italien: l'Atalanta se déplaçait sur la Lazio, autre candidat au top 4 et à la qualification pour la Ligue des Champions. Un duel entre deux équipes qui restaient sur deux contre-performances et qui devaient s'imposer pour garder le contact avec le top 4.

Et c'est l'Atalanta qui a pris la rencontre en mains dès le coup d'envoi. Dominateurs, les Bergamasques se sont rapidement créé des occasions et ils ont été récompensés par Davide Zappacosta, qui a ouvert le score à la 23e minute de jeu.

Poussée par son public, la Lazio a tenté de réagir, mais c'est bien l'Atalanta qui a continué à se ménager des opportunités jusqu'à la 65e minute et le but du break signé Rasmus Hojlund, qui a définitivement entériné le sort de cette rencontre.

Précieuse victoire pour l'Atalanta (2-0) qui s'installe à la troisième place de Serie A, avec le même nombre de points que l'AC Milan et la Roma, la Lazio pointe désormais à la sixième place, à deux points de ce trio.