Ferran Jutgla répond au magnifique solo d'Alan Minda, pas de vainqueur dans le derby de la Venise du Nord

Le Cercle et le Club de Bruges ont partagé l'enjeu, ce dimanche. Alan Minda a ouvert le score d'une superbe manière, avant l'égalisation de Ferran Jutgla d'un coup de tête. Un résultat final qui n'arrange réellement aucune des deux équipes.

Le derby de la Venise du Nord était au programme de la 26e journée de Pro League, ce dimanche. Une rencontre sous tension, d'autant que pour la première fois depuis bien longtemps, les Groen & Zwart jouent les premiers rôles et sont de réels concurrents directs pour le Club.

En première période, les débats sont assez équilibrés. Les joueurs de Ronny Deila ont la possession de balle et tentent leur chance à plusieurs reprises, sans cadrer. De son côté, le Cercle joue le contre et s'offre deux bonnes occasions, sans ouvrir le score.

Ferran Jutgla répond à Minda, auteur d'un magnifique solo

Les hommes de Miron Muslic commencent la seconde période d'une bien meilleure manière et amènent directement le danger. Félix Lemaréchal s'écroule dans le rectangle après un contact avec Hans Vanaken, Jonathan Lardot et le VAR ne bronchent pas.

À l'heure de jeu, ce sont cependant bien les Groen & Zwart qui vont prendre les commandes. Minda s'offre un magnifique solo dans la défense du Club et trompe Mignolet, le Cercle est devant (1-0, 60e).

Minda Alan
© photonews

Pour changer les choses, Deila décide de sortir Joel Ordonez, qui disputait son premier match de D1A depuis le 17 décembre et le derby des Flandres remporté contre La Gantoise, pour faire monter Ferran Jutgla.

Un changement payant, puisque l'Espagnol va égaliser à dix minutes du terme, d'une tête qui ne laisse aucune chance à Warleson. Nusa est le passeur décisif (1-1, 81e).

Un temps additionnel à rallonge, mais un derby de la Venise du Nord sans vainqueur

Quelques instants avant les... treize minutes de temps additionnel, Igor Thiago, lancé dans la profondeur, est exclu après un contact avec Warleson. Le VAR appelle Jonathan Lardot, qui revient sur sa décision et n'exclut pas le futur ex-attaquant du Club de Bruges. Averti en fin de première période, le Brésilien reçoit toutefois une seconde carte jaune dans les dernières minutes et laisse le Club à 10.

Malgré un temps additionnel à rallonge, le score n'évoluera plus. Partage final, qui n'arrange réellement aucune des deux équipes. Le Cercle perd deux points sur Genk et laisse à Gand la possibilité de prendre deux points d'avance, tandis que le Club ne refait pas son retard sur ses poursuivants, qui doivent encore jouer ce dimanche.