Anderlecht a du mal contre Malines ces dernières années
Hermès Van Damme

Anderlecht n'a plus battu Malines depuis 2 ans

La dernière fois qu'Anderlecht a battu Malines, c'était le 14 septembre 2013. Cela fait donc trois ans que les Mauves n'arrivent plus à battre le KV. Les Malinois arriveront-ils encore à prolonger cette série ?

Après ce 5-0 obtenu à domicile le 14 septembre 2013, Malines avait battu Anderlecht, 2-1, lors de la phase retour. La saison suivante (2014-2015), les deux équipes n'avaient pas réussi à se départager, ni à l'aller (1-1) ni au retour (1-1).

Le roi Jean-François

Evidemment, ce match restera à jamais gravé dans les anales. Le 4 octobre 2015, Anderlecht reçoit Malines au stade Constant Vanden Stock. A la septième minute, Les Mauves héritent d'un (premier) penalty. Jean-François Gillet stoppe la tentative de Dennis Praet.

A la 14e, Anderlecht bénéficie d'un nouveau penalty, au tour d'Okaka de prendre sa chance. Gillet protège à nouveau ses filets et sort le ballon. En deuxième mi-temps, Okaka se rattrapera en ouvrant le score (55e).

Le Sporting bénéficie d'un troisième penalty en fin de match et on se dit que c'est plié. Non, non, le roi Jean-François est encore là pour bloquer l'essai de Tielemans. Quelques minutes plus tard, Kara pousse involontairement le ballon dans ses propres filets et Malines s'offre un point inespéré grâce à la grâce de son gardien.

Au second tour, Malines se débrouillera bien mieux et obtiendra un point mérité face à Anderlecht (2-2). Toutefois, ces derniers temps, il y a eu beaucoup de changements derrière les casernes avec les départs de Hanni, Gillet, Jankovic... Du côté d'Anderlecht, le jeu inquiète et il va falloir régler la mire. Suivez le match en direct commenté sur Walfoot.be dès 20h !