Les faits principaux de la seconde journée de championnat

Voici les principaux faits de la seconde journée du championnat.

Vous pourrez trouver les compositions des équipes, buteurs, cartes et classement en cliquant ici ou en naviguant sur le site via les tableaux déroulant : Belgique -> Ligue Jupiler -> et ensuite sur les résultats des rencontres.

Mouscron - Malines 3-1

Les anciens ont assuré l'essentiel samedi soir au Canonnier face à Malines.  Volders en stoppant un penalty en fin de première période et en s'interposant sur plusieurs tentatives malinoises.  Custovic en rétablissant tout d'abord l'égalité et ensuite en inscrivant le troisième but des siens à un quart d'heure du terme.  Malines a ouvert le score via Geudens, le malheureux s'occasionnait par la suite une double fracture tibia-péroné.  Sa saison est d'ores et déjà terminée.

Standard- Westerlo
 3-0

Laszlo Bölöni a entamé la partie avec Defour, Onyewu et De Camargo à ses côtés en prévision de la rencontre prévue mercredi en Ligue des Champions face à Liverpool.  Toama et Jovanovic ont entamé la partie.  Mbokani s'est signalé en inscrivant à nouveau deux buts, il porte son total à trois réalisations.  Toama a ouvert le score en fin de première période

Anderlecht - La Gantoise 2-2

Le Sporting est retombé dans ses travers samedi soir, menant rapidement 2-0 face aux Buffalos, ils ont finalement partagé l'enjeu.  Vlcek et Gillet sont les buteurs côté anderlechtois, les Slovènes Ljubijancic et Suler ont permis aux troupes de Michel Preud'homme de revenir au score en fin de première période.  Anderlecht n'a pu profiter de l'infériorité numérique gantoise durant les vingt dernières minutes après l'exclusion de Suler.

Charleroi - Roulers 1-0
Benjelloun a déjà justifié une partie de son transfert en inscrivant, à peine monté au jeu, l'unique but de la rencontre face à Roulers à 25 minutes du terme.  Les Zèbres se sont rassurés et empochent ainsi leurs trois premiers points de la saison.  Smolders est également monté au jeu durant la dernière demi-heure.

Lokeren - Tubize
 4-1

Les Brabançons découvrent la dure réalité de l'élite, le score était de 4-0 avant l'heure de jeu.  Le capitaine Paternotte a réduit le score à vingt minutes du terme, Tubize s'est même permis de rater un penalty en fin de rencontre.

Courtrai - CS Bruges
 2-1

Les promus sont très bien entrés dans la compétition, ils comptent déjà quatre points après deux rencontres.  Le Cercle n'a rien à revendiquer durant cette partie, menés 2-0, il a réduit le score via IachtchoukKums et Coulibaly sont les buteurs chez les locaux.

GB - Dender 1-1

Second partage en autant de rencontres de la part des Rats, Malki a pourtant ouvert le score à la demi-heure, mais Van den Eede rétablissait l'égalité dix minutes plus tard.  Le GB compe déjà quatre points de retard sur la tête du classement.