[BRA] Première victoire pour Wezembeek

Thibaut Huge

Les hommes d'Alex Burgisser ont battu Eppegem par 2-1

C’est une équipe de  Wezembeek très déterminée qui est allé chercher cette première victoire au caractère après deux revers au goût amer. Rizzo faisait son retour dans l’axe central défensif aux côtés de Moussa qui entamait son premier match aux dépens de Dejonckheere. Derrière à droite, Beelen remplaçait Seghers absent pour trois semaines. Coenen toujours en revalidation était laissé au repos par mesure de sécurité.

Les locaux gagnaient la majorité de leurs duels en première période et développaient un bon football qui allait permettre à Sauvage, isolé dans l’axe, d’aller fixer le gardien (1-0). Eppegem ne se montrait dangereux que sur phases arrêtées. Ce match ressemblait curieusement au match d’ouverture face à Nivelles et, dès la reprise, pour arrêter là la comparaison, Wezembeek augmentait encore la pression.

A la 51e, Sauvage servait idéalement Dahhak dans l’axe qui, d’une frappe décroisée des 25 mètres, doublait les chiffres (2-0). Fort de son acquis, les locaux levaient inconsciemment le pied, ce qui permettait aux grands gabarits visiteurs de revenir dans le match. A la 65e, un bel une-deux dans l’axe permettait à un visiteur de placer une solide frappe dans le plafond (2-1).

Dans les dix minutes qui suivirent, Eppegem allait sérieusement ébranler son hôte et le petit brin de chance qui boudait les locaux depuis le début de saison allait permettre à Caliskan de dévier un obus à bout portant sur sa transversale. A la 75e, Willemans rentrait derrière à droite, Beelen rentrait dans l’entrejeu aux côtés de Nicaise aux dépens de Lesenfants afin de rééquilibrer les forces dans l’entrejeu. La pression d’Eppegem était stoppée nette, ce permettait aux locaux de se créer encore deux belles occasions avant de terminer le match et de conclure sur un premier succès depuis l'entame du championnat.

Wezembeek: Caliskan, Vanhamme, Rizzo, Moussa, Beelen, Nicaise, Amireche, Lesenfants (75ème Willemans), Sauvage (60ème Janssens), Dahhak, De Schepper (88ème Dejonckheere).