Tubize reléguable à la trêve

Thibaut Huge

Les Sang et Or ont fait la mauvaise affaire samedi soir au GB

Tubize, malgré ses quatre succès, passera la trêve dans la peau d'un descendant direct en Division 2. Samedi soir, en déplacement au GB, les Brabançons ont chuté pour la première fois face à un concurrent direct dans le bas de tableau et passeront la trêve à la 17e place.

Le GB pressa très haut dès le début de la rencontre. Et, dès la 8e, Malki, suite à une erreur dans la défense sang et or, fit 1-0. Malki passa près du deuxième but à la 20e mais trouva le poteau.

Tubize dut attendre la seconde période pour se réveiller quelque peu. Karaca, à nouveau titularisé, et Dufer, un cran au-dessus chez les Brabançons, s'approchèrent à plusieurs reprises du but de Maes, qui remplaçait Proto suspendu, mais sans parvenir à le tromper.

Pieterjan Monteyne tua tout suspense en fin de match en faisant 2-0 d'un tir puissant et lointain.

"L'occasion de terminer en beauté était belle. C'est tout le contraire qui s'est produit ce soir", regrettait le capitaine Grégoire Neels. "Comme prévu, il faudra se battre jusqu'au bout pour nous sauver."