[Bra] Triplé de Artois face à Grez-Doiceau

Thibaut Huge

Une info sur le Brabant ? thibaut@walfoot.be

Tervuren, tout juste sacré champion, rencontrait ce jeudi Grez-Doiceau dans un match d’alignement que les hommes de Pascal Pilotte devaient décrocher pour encore croire au maontien. Il n'en fut rien. En face, et en vue du match de dimanche à Eppegem, Hubert Stas a fait tourner son effectif. Ce qui a donné la possibilité à certain jeunes de se montrer.

Il était évident que cette équipe manquait d’automatismes et comme Grez-Doiceau n’était pas plus inspiré, on assista à une première période insipide et sans grand intérêt si ce n’est le but de Stijn Artois à la 30e minute (0-1). Le début de la seconde mi-temps n’était pas plus intéressante mais, aux alentours de l’heure, Grez-Doiceau tentait de se montrer plus menaçant.

Il fallut d’abord un bel arrêt du pied de David Fillé avant l’égalisation à la 60e minute (1-1). Sept minutes plus tard l’arbitre accordait un pénalty à Grez pour un faute de main dans le rectangle. Pénalty transformé (2-1). Tervuren tenta de réagir et ,à la 76e, Alex Wolter monté au jeu adressa un excellent centre à Grégory Perneel qui reprit de la tête juste à coté du poteau. Quatre minutes plus tard, Stijn Artois récupéra un ballon, un peu stupidement perdu par un défenseur dans son rectangle, et s’en alla dribler tout ce qui se trouva devant lui pour inscrire son 2ème but de la soirée (2-2).

Grez-Doiceau tenta de reprendre l’avance mais se montra très maladroit à la conclusion et c’est Tervuren qui allait tuer le match une minute avant la fin sur une contre attaque menée par Ilan Gewillig qui transmettait à Stijn Artois qui ne se fit pas prier pour planter sa 3e rose de la soirée et sa 26e de la saison (2-3).

Signalons également un renfort pour Tervuren: en effet l’excellent défenseur d’Uccle Ludovic Vanhecke s’est engagé pour la prochaine saison.

KV Tervuren : Fillé, Debevere, Singulé, Ingelbrecht ( 63’ Wolter A.), Bonte (54’ Wolter J.), Perneel, Van Roy, Janssens, Sakkaf (73’ Gewillig), Van Overloop, Artois.

Les buts: 30’ Artois 0-1 ; 60’ 1-1 ; 67’ 2-1 (sp) ; 80’ Artois 2-2 ; 89’ Artois 2-3.