Van Buyten offre la victoire au Bayern

Sieglinde Marx

Le Bayern a remporté jeudi l'Audi Cup après les tirs au but. Van Buyten a marqué le penalty décisif.

Jeudi soir avait lieu la finale de l'Audi Cup entre le Bayern de Munich et Manchester United.

Après 90 minutes sans grands rebondissements, le score était toujours vierge. Venaient donc les prolongations, lors desquelles le résultat ne changea pas. Les tirs au but : Après cinq tirs pour chaque équipe, le score était de 4-4, Evra et Pranjic ayant raté. Evans ratait le septième tir pour Manchester. C'était au tour de Daniel Van Buyten de s'élancer et de ... marquer. Le Bayern emportait donc le match aux tirs au but sur un score de 7-6.

Van Buyten n'était pas titulaire mais est presque assuré d'avoir une place dans l'équipe type de l'entraîneur Louis van Gaal au vu de ses performances lors des matches de préparation.

Les statistiques du match

FC Bayern : Rensing - Lahm (62. Görlitz), Demichelis (62. Van Buyten), Breno (62. Badstuber), Braafheid - Van Bommel (46. Altintop), Tymoshchuk (77. Ottl), Baumjohann, Schweinsteiger (62. Pranjic) - Müller (77. Sene), Gomez (62. Sosa)

Manchester United : Van der Sar - Fletcher, Ferdinand (69. Cathcart), Evans, Evra - Gibson (63. Valencia), Scholes, Giggs , Nani - Berbatov (78. Anderson), Owen (78. Rooney)

Buts : tirs au but : 0:1 Giggs, 1:1 Baumjohann, 1:2 Anderson, 2:2 Braafheid, 2:3 Nani, 3:3 Altintop, Evra rate, Pranjic rate, 3:4 Rooney, Sosa 4:4, Fletcher 4:5, Ottl 5:5, Scholes 5:6, Badstuber 6:6, Evans rate, 7:6 Van Buyten