[Lux] Signeulx n'a rien laissé à Meix-le-Tige

L'équipe très bien organisée a remporté son match ce dimanche

Signeulx s'est imposé chez la lanterne rouge, Meix-le-tige, ce week end. Coté signeulois, Collard (suspendu) Deom (non repris), Gaillard (non repris) et Bonnet (raisons professionnelles) étaient absents; Roger faisait son retour dans le groupe ainsi que Guiot.

Les visiteurs ouvraient la marque après deux minutes de jeu sur une tête de David Mertens dans les six mètres. A la 10ème minute, une combinaison Warnimont-Mertens permettait au premier de déborder et centrer en retrait pour Geoffroy qui, esseulé au point de pénalty placait du plat du pied à ras du poteau, 0-2. A la 25ème minute, sur sa toute première sortie, Meix parvenait à réduire le score sur une magnifique frappe de Chisogne en pleine lucarne, 1-2. A la demi-heure de jeu, l'arbitre accordait un pénalty pour Meix contesté par Signeulx mais Heysman allait rendre justice aux siens en le repoussant. Sur la contre attaque, Bodlet au 16 mètre armait une frappe repoussée par le gardien dans les pieds de Warnimont qui n'avait plus qu'a placer du plat du pied dans le plafond du gardien, 1-3. David Mertens lancé en profondeur par Colaiacovo arrivait un rien trop court face au gardien sorti de son but mais ce dernier dégageait sur Mertens qui n'avait plus qu'à pousser dans le but vide, 1-4 et cela juste avant la pause.

En seconde période, Signeulx était très brouillon croyant le match plié. A la 50ème, un coup franc de Munier permettait à Meix de réduire la marque, 2-4. Ensuite, Signeulx reprenait l'entrejeu et Meix tentait mais de façon désorganisée. A la 75ème, Geoffroy lancé par Warnimont partait seul et placait du plat du pied à gauche du gardien, 2-5. Signeulx controlait et Meix réduisait le score à 3-5 à la 86ème sur un errement défensif.

Victoire amplement méritée sur la première période tant Signeulx était un niveau au dessus de son adversaire du jour malgré une seconde période plus brouillonne.

Prochain match dimanche prochain avec la réception de Toernich, dernier match du premier tour.

Pour la réception de Toernich, le groupe sera au complet.