Anderlecht est revenu de loin à La Gantoise

A la rue en début de seconde période, le Sporting a été chercher le point du partage en toute fin de match.

Le championnat a presque vécu un tournant dimanche soir à l'Ottenstadion de Gand. Les locaux menaient en effet 2-0 à l'heure de jeu lorsque Ariël Jacobs a procédé à deux changements afin d'inverser la tendance. Le coach bruxellois est parvenu à ses fins puisque ses hommes ont trouvé les ressources pour décrocher le partage en toute fin de rencontre alors qu'ils étaient en infériorité numérique suite à la sortie sur blessure de l'Argentin Lucas Biglia.

La Gantoise a ouvert la marque grâce à un très beau coup-franc délivré par le Serbe Milos Maric en début de rencontre. Par la suite, Anderlecht a pris la première période à son compte sans toutefois parvenir à tromper la vigilance de Bojan Jorgacevic. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur cet avantage en faveur des Buffalos.

Les hommes de Michel Preud'homme débutaient à nouveau mieux le second acte et ils doublaient la marque par l'entremise d'Elimane Coulibaly à la 50ème minute. Jacobs tentait son va-tout à l'heure de jeu en faisant monter au jeu Nicolas Frutos et Tom De Sutter pour Romelu Lukaku et Olivier Deschacht. Il était rapidement récompensé grâce à une réalisation de Jonathan Legear, très en forme ces dernières semaines.

Les locaux manquaient quelques opportunités de reprendre le large, mais c'est Anderlecht, au prix d'une grande débauche d'énergie, qui parvenait à égaliser par De Sutter d'une reprise de volée en toute fin de match.

Ce partage permet à Anderlecht de conserver ses distances avec le FC Bruges et La Gantoise. Bruges est désormais à cinq points tandis que les Buffalos sont maintenus à huit points. Mercredi, Anderlecht défie le cinquième Zulte-Waregem au stade Constant Vanden Stock tandis que la Gantoise se rend à Westerlo.