[Bra] Tervuren n'a pas concrétisé

Défaite des Brabançons face à Lubbeek

Les joueurs du KV Tervuren se déplaçaient ce dimanche à Lubbeek avec la ferme intention de ramener au moins un point. Dès le début de la rencontre ils jouaient crânement leur chance et avec succès car au terme des 20 premières minutes on comptait déjà quatre belles occasions mais le gardien local intervenait chaque fois avec brio. Tervuren dominait cette première mi-temps de la tête et des pieds. Lubbeek n'était menaçant qu'à une seule reprise obligeant David Fillé à intervenir en deux temps. Stijn Artois allait se mettre en évidence en inscrivant deux buts juste avant le repos.

Au retour des vestiaires Lubbeek bénéficiait d'un coup franc à la limite du rectangle qui était transformé de manière imparable par Kevin Terlaeken. On pensait que Tervuren allait devoir subir la loi de Lubbeek mais il n'en était rien. Au contraire, ils allaient continuer à développer leur jeu, ce qui allait provoquer une série impressionnante d'occasions "immanquables". C'est ainsi qu'entre autres Steve Hawryszkow plaçait une tête sur la latte ou que Dries Van Lombeek voyait sa volée sauvée sur la ligne par un défenseur alors que le gardien était battu. Mais c'est surtout Stijn Artois qui, bien qu'ayant inscrit les deux buts, allait se montrer particulièrement maladroit. A la 69ème minute, suite à un centre de Van Lombeek, il n'avait qu'à pousser le ballon dans le but vide mais il parvenait à le placer loin à côté du cadre. Deux minutes plus tard le gardien de Lubbeek Geoffrey Nijs, lâchait le ballon dans les pieds de Stijn Artois qui le mettait dans les nuages.

Avec toutes les occasions qui se présentaient Tervuren aurait dû mener très confortablement à la marque mais comme souvent dans ces cas là, ce fût en fin de compte Lubbeek qui allait achever Tervuren en inscrivant deux buts dans les cinq dernières minutes de la partie. Chaque fois sur des longs dégagements de la défense locale et avec la complicité involontaire du gardien David Fillé qui aurait probablement été plus inspiré en jouant un cran plus haut. Sur le deuxième but Bart Vandenplas, dépassé, commettait un pénalty. Carte rouge pour le défenseur et victoire pour l'équipe locale.

Tervuren a joué un très bon match et aurait dû le gagner, ce qui les aurait remis en selle dans l'optique de la lutte pour le maintien. Mais en football il n'y a qu'une vérité: ce sont les goals. Et si Tervuren a eu une bonne dizaine de grosses occasions pour inscrire deux buts, Lubbeek a eu trois occasions qu'il a transformés. Score final : 3-2.

SMS Lubbeek : Nijs, Sambre, Hertoge, Boeckx, Wellens, Terlaeken, Steeno, Vanluyten, Boogaerts, Thijs, Theys.

KV Tervuren : Fillé, Van Lombeek, Spreutels, Hawryszkow, Vandenplas, Gewillig, Ingelbrecht, Ajeti (83' Van Winden), Perneel (73' Spyckerelle), Artois, Versauw.

Les buts : 40' et 44' Stijn Artois 0-1 et 0-2 ; 48' Kevin Terlaeken 1-2 ; 85' Kristof Steeno ; 89' Nils Vanluyten (p) 3-2.