Anderlecht assure face aux New Saints

Victorieux 1-3 à l'aller, le Sporting n'a pas dû forcer son talent au retour pour assurer sa qualification pour les barrages.

Avec Sacha Klesjtan et plusieurs réservistes habituels dans son onze de base (Rnic, Lecjaks, Marecek), Anderlecht mettait directement à contribution le portier gallois. L'Américain était d'ailleurs très en verve puisqu'il alertait lui-même Paul Harrison en début de rencontre et qu'il donnait l'assist à Tom De Sutter pour l'ouverture du score. Sur du velours, le Sporting ne relachait pas la pression. De Sutter était proche de doubler la mise juste avant la pause, mais sa frappe était dévissée.

La deuxième période voyait Anderlecht poursuivre son pressing. Romelu Lukaku montait sur le terrain à l'heure de jeu à la grande joie des supporters. Le prodige doublait le score dix minutes plus tard, idéalement servi par Jan Lecjaks. Lukaku remettait le couvert ensuite sur un service de Guillaume Gillet, donnat au score son allure finale.

Anderlecht connaîtra son adversaire ce vendredi. Les matches de barrage se disputeront les 17-18 et 24-25 août.