[Hai] Farciennes : La belle aventure continue

Fantasio Fantasio

Les protégés du président Fragapane creusent l'écart en tête de la 2C.

Ce dimanche, Farciennes se rendait à Baileux l'esprit préoccupé. En effet, la victoire baileusienne mercredi contre la JS Turque avait de quoi refroidir les ardeurs sambriennes.

D'emblée de jeu, les leaders prennent le match au sérieux et imposent le tempo. Après seulement dix minutes de jeu, un superbe coup-franc de Fragapane est dévié sur la latte par le keeper adverse, mais Matteotti est à l'affût et ouvre le score.

Les Chimaciens tentent de réagir, mais Berti signe une belle claquette avant que Bombaert, Gilson et Dubois ne loupent le break. Ce sera tout pour une première période assez ouverte.

Juste après le retour des vestiaires, Lechat (en photo ci-contre) récupère un ballon mal dégagé et place une belle reprise de volée au fond des filets. Menant 0-2, les Mauves sont sur le velours face à des adversaires ayant reçu un sacré coup au moral. En confiance, Farciennes déroule ce dont profite Fragapane pour faire 0-3.

Les hommes du tandem Ceroli-Catalano remportent une belle victoire en terre baileusienne et profitent du faux-pas d'Anderlues pour accentuer leur avance. Ils précèdent les Bourlettis de 8 points et la JS Turque de 12 points, mais cette dernière a deux matches de moins.

La semaine prochaine, les promus (rappellons-le) recevront Bouffioulx dans un duel qui s'annonce épique quand on sait que l'équipe Buffalo est composée de plusieurs anciens Farciennois.