Manchester retrouvera le Barça à Wembley

L'équipe B de Manchester United a surclassé une équipe de Schalke (4-1) qui a tout a fait loupé ses deux rencontres de demi-finale de la Champion's League.

Les Red Devils disputeront le 28 mai leur troisième finale de Champion's League en quatre ans. Ils affronteront le Barça qui les avait battus en 2009. La finale s'annonce somptueuse entre les deux meilleures équipes du monde de ces quatre dernières années.

Car tant le Barça que Man U ont dominé la concurrence. Alex Ferguson avait pourtant choisi de laisser notamment Vidic, Ferdinand, Rooney, Giggs, Evra, Chicharito, Carrick sur le banc ou en tribune. Mais leurs substituts n'ont pas fait tache, incarnant avec le même bonheur le système mis en place depuis deux décennies par Alex Ferguson, à savoir un jeu basé sur des passes rapides, souvent verticales et dans la profondeur.

Schalke a certes tenté de résister, évoluant en bloc compact durant les 25 premières minutes. Mais dès la 26 ème minute, les Königsblau perdaient le ballon en milieu de terrain et Gibson lançait Valencia qui ouvrit la marque.

A peine cinq minutes plus tard, les Anglais remettaient le couvert. Nani adressa un ballon en retrait dans le grand rectangle de Schalke que Gibson propulsa au fond des filets, profitant d'une petite bévue de Neuer.

Toutefois, les visiteurs eurent le bon goût de ne pas laisser tomber les bras et de recoller au score, exploitant à leur tour une perte de balle des Mancuniens. Jurado rerpit de volée un second ballon dans le rectangle pour battre Van der Sar.

En seconde mi-temps, Schalke fit illusion durant trois petites minutes en s'installant sur la moitié de terrain de Manchester qui cependant parvint rapidement à desserrer l'étau de leurs hôtes et à procéder par contre-attaques. Ainsi, Anderson enroula un tir que Neuer dévia du bout des doigts. Ce n'était que partie remise, car après un déboulé étourdissant de Nani, Anderson saisit l'occasion de faire le break (3-1).

Et quatre minutes plus tard, à la 76 ème, Berbatov servit ce même Anderson sur un plateau pour que le Brésilien inscrive le quatrième but de Man U de la soirée.

Manchester United affrontera donc le FC Barcelone en finale de la Champion's League à Wembley, là même où les deux équipes ont emporté leur première Coupe des Champions.