Les Dragons sont en D1

Mons a enfin battu Waesland-Beveren (2-1). Dans un match qui a tenu du thriller nonante minutes durant, les Montois ont finalement émergé à 4 minutes de la fin sur un but de la tête de Timmermans.

Match tendu. Match passionnant, à défaut d'être académique. Si le jeu ne fut pas toujours d'une très grande qualité, la victoire des Dragons fut cependant méritée. Dominant leur sujet pendant la première mi-temps, les Dragons parvinrent à ouvrir la marque à 3 minutes du repos sur un magnifique envoi brossé de Mustafa Jarju.

En seconde mi-temps, l'Albert laissa dangereusement venir Waesland-Beveren qui s'il ne réussit pas à se créer de véritables occasions de but, chercha constamment à obtenir le coup franc bien placé. Et à la 65 ème minute, les Waeslandiens arrivèrent à leur fins. Timmermans arrêta fautivement Snelders à l'entrée du rectangle. Bourabia ne se fit pas prier pour égaliser d'un tir puissant.

Loin de baisser les bras, les Dragons repartirent à l'attaque. Deux ballons chauds bouillants de Jérémy Perbet furent sauvé par Michael Clepkens et sa défense.

A quatre minutes de la fin, l'Albert obtint un corner que botta Zola pour déposer le ballon sur la tête de Timmermans qui sans trembler inscrivit le but de la montée en D1.

Beveren tenta lors des dernières secondes un rush désespéré. Mais le score ne changea plus.