[Lie] Waremme a assuré

Les Waremmiens affrontaient Tilleur ce week-end

Dès la deuxième minute, Junior Penga passait sur le flanc droit à David Benaets. Celui-ci effectuait un centre au second poteau pour Kévin Ribaucourt qui repiquait le ballon de la tête. Nadjib El Abbadi ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (0-1). Waremme dominait. Suite à un coup-franc, El Abbadi recevait un beau ballon surélevé mais le gardien tilleurien s'emparait du cuir. Tilleur rentrait petit à petit dans le match. Ainsi, à la 22', suite à un coup-franc botté depuis le côté gauche, un coup de tête local passait peu au-dessus de la cage de Kévin Musick. Aux environs de la demi-heure, les Tilleuriens égalisaient sur pénalty. Sur un centre sans danger apparent, l'excellent back gauche waremmien Damien Vanderveck commettait une faute de main. Malgré une superbe parade du portier visiteur, Tilleur concrétisait son penalty en deux temps.

Le match était partagé et technique. Après 42 minutes de jeu, El Abbadi piquait une très belle tête au poteau mais le gardien tilleurien se détendait avec brio. Le très remuant El Abbadi allongeait son pied pour conclure mais plaçait le ballon hors cadre. A la 45', un tilleurien effectuait une superbe remontée de balle, avant de placer un tir croisé qui surprenait toute l'équipe des Rouges et Blancs (2-1). Les Waremmiens, ne baissant pas les bras, repartaient de l'avant et Junior Penga remettait les deux équipes à égalité au prix d'un superbe lob effectué pourtant à distance respectable.

En seconde période, les pensionnaires de Bureaufosse prenaitent plus le jeu à leur compte. Le match perdait en qualité. Les deux équipes procédaient plus par de longs ballons. Quelques possibilités étaient encore à noter de part et d'autre. Cependant, aucun des deux gardiens n'avait vraiment de grosses frayeurs.

A noter que le juge de ligne a vu et signalé le hands dans le rectangle. Il a pris ses responsabilités. Dans ce cas-ci, la dénomination "Arbitre-assistant" a vraiment pris tout son sens.

Nous avons donc assisté à un beau match. Les deux camps ont joué crânement leur chance. L'arbitre et les juges de ligne ont bien géré le matc