Le Sénégal et la Grande-Bretagne qualifiés pour les 1/4 de finale

Le Sporting d'Anderlecht devra se passer de Cheikhou Kouyate durant quelques jours de plus. Le Sénégal s'est en effet qualifié pour les 1/4 de finale du tournoi olympique.

Le Sénégal a fait match nul 1-1 contre les Emirats Arabes Unis. Les Lionceaux de la Teranga se sont retrouvés menés après un but de Matar à la 21 ème minute de jeu. Mais en début de seconde mi-temps, Konate égalisait et offrait ainsi l'égalisation à son pays. Cheikhou Kouyate a disputé les 90 minutes de la rencontre. En quart de finale, le Sénégal sera opposé le 4 août au Mexique.

Dans l'autre rencontre, la Grande-Bretagne a pris la mesure de l'Uruguay (1-0) grâce à un but signé Sturridge dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. En quart de finale, la Grande-Bretagne affrontera la Corée du Sud.