[Lie] Partage entre Clavier B et le Sart Tilman B

Les visiteurs auraient pu perdre tout leur avantage en seconde période.

C'est sans son mentor, Marc Charlier, retenu par des obligations familiales, que le CS Sart Tilman B effectuait son premier déplacement à Clavier B. Face à la solide équipe locale, les visiteurs feront rapidement valoir leur technique et jeu en mouvement sur une pelouse favorisant la circulation du ballon, ce qui aura pour effet, une domination des liégeois avec plusieurs alertes devant le but clavinois.

Au quart d'heure, un bon travail côté droit d'Anthony Dominguez, se concluera par un centre au deuxième poteau dont la reprise de la tête de Xavier Carnoy trompera le dernier rempart de Clavier en plaçant le ballon au second piquet qui franchira la ligne malgré le retour désespéré d'un défenseur local. Fort de cet avantage et d'une main mise sur l'entrejeu, le Sart Tilman continuera sa domination notamment en profitant de la vitesse de ses flancs pour porter le danger devant le but adverse mais le dernier rempart local maintiendra son équipe dans la rencontre.

A la 25e, premier coup dur pour les Vert et Blanc avec la sortie d'Anthony Dominguez, au four et au moulin sur son flanc, en raison d'un claquage. Cinq minutes plus tard, ce sera la première occasion nette pour les locaux suite à une mauvaise relance adverse qui sera suivie de deux arrêts consécutifs de Cedric Wasterlain qui permettra à ses couleurs de maintenir leur courte avance. Le Sart Tilman restera dangereux jusqu'à la fin de la première période mais galvaudera ses occasions soit par manque de lucidité dans le dernier geste, soit par le talent du gardien adverse.

Changement de physionomie à la reprise avec une équipe de Clavier, beaucoup plus agressive, qui reprendra la mainmise de l'entrejeu et se montrera rapidement dangereuse devant le but adverse. A la 55e, une nouvelle récupération côté gauche amènera un centre dégagé dans un premier temps par l'arrière garde visiteuse, mais s'ensuivra une magnifique reprise de volée des vingt mètres qui ira se loger dans le plafond du but. Les vingt minutes qui suivront verront les locaux faire le siège dans le camp du Sart Tilman et il faudra toute la vigilance du gardien visiteur pour empêcher Clavier B de prendre l'avance.

Les rentrées de Carmelo Collura et Jerome Dupuis, côté visiteur, rééquilibreront les échanges et ce sera alors un florilège d'occasions de part et d'autre qui permettront de mettre en exergue les qualités des deux gardiens qui auront pris une grande part dans le score de 1-1 qui sanctionnera cette partie. A noter également l'exclusion de Bernard Capel pour une faute dite "nécessaire" à la 80e minute.

Bilan satisfaisant de 7/9 pour l'équipe de la Belle Jardinière qui aurait du se rassurer avec une avance suffisante en première période mai, il est vrai, aurait pu tout perdre au vu de la seconde. Prochaine rencontre à domicile contre Ans B avant un derby périlleux le 06/09 chez l'ogre cointois...