[Lie] Ballade de santé spadoise face à Trooz

Les Bobelins ont salué le retour sur les pelouses après 14 mois d'absence de Julien André.

Dimanche, les Spadois recevaient l’équipe de Trooz. Les locaux, qui sortaient de 3 partages consécutifs, avaient à cœur de remettre les pendules à l’heure et faire oublier leur piètre prestation du week-end passé à Malmedy. Les supporters n’ont pas été déçus.

A l’entame du match, les Bobelins mettent la pression sur les visiteurs. Après deux premières escarmouches bien menées par Julien Mertens et Schroeder, Spa hérite d’un corner botté par Gauthier André. Olivier Remacle est à la réception et sa tête file dans le but au ras du poteau (1-0 à la 5e). Trois minutes plus tard,
une déviation de la tête de Julien Mertens trouve la foulée de Gauthier André. L’avant spadois largue ses défenseurs et trompe Steven Frère (2-0 à la 8e). Après cette entrée en matière très réussie, ce sera une déferlante d’occasions pour les Bobelins : Gauthier André, Julien Mertens et Pierre Schroeder vont donner le tournis à la défense troozienne.

Les visiteurs seront près d’encaisser à plusieurs reprises, mais il faudra attendre les dernières minutes du 1er acte pour voir le marquoir s’alourdir. Une magnifique phase de jeu entre
Schroeder, André et Mertens se terminera sur un redoublement de passe pour aboutir dans les pieds de Julien Mertens qui n’aura aucune peine à conclure devant le but ouvert (3-0 à la 39e). Ensuite, ce sera le capitaine Lionel Mertens qui reprend victorieusement une balle de corner en la piquant au sol dans le but de Frère (4-0 à la 45e). Pendant toute cette première mi-temps, le gardien spadois ne sera jamais inquiété, c’est dire si la domination des Bleus était totale et sans partage. Le score de 4-0 n’était même pas forcé.

A la reprise, Trooz tentera bien de faire illusion pendant quelques minutes, mais leurs dernières velléités seront rapidement réduites à néant. Gauthier André, intenable, récupère un ballon et isole Schroeder à l’entrée du rectangle. Le tir du lutin spadois file au ras du sol dans le petit filet (5-0 à la 58e). Dès ce moment, la messe est dite et les spadois se contenteront de gérer la suite de la rencontre à leur guise tout en ratant encore quelques belles opportunités. Ce sera le tremplin idéal pour saluer la montée au jeu de Julien André, de retour après 14 mois sans football suite à un grave accident de circulation. Pour le reste, en tout et pour tout, les visiteurs se créeront une demi-occasion en fin de partie, un bien maigre bilan.

Prochain rendez-vous dimanche 30 septembre à 15h, Spa se déplace au Val Fassotte pour y rencontrer le Stade Disonais.

SPA : Jacquemin, Woyaffe, Nagui, Remacle, Hendrick, Offerman (62e Defour), Spirlet, L.Mertens, J. Mertens (64e Sahibi), Gauthier André, Schroeder (67e Julien André).
TROOZ : Frère, Stoumont, Meyer, Van Meerbergen, Garcia, Sferruggia (68e Soumare), Mazloum (46e Kondi), Bologne (46e D’Hulst), Gbegnon, Delcourt, Englebert

Arbitre : Mr.Adam / Cartes jaunes : Hendrick (26e), Delcourt (49e), Nagui (76e) / Buts :
Remacle (5e), Gauthier André (8e), Julien Mertens (39e), Lio Mertens (45e), Schroeder (58e).