[Lie-Dam]: Coupe des dames germanophones

GUido Blees

Raeren et Honsfeld passent facilement tandis que Bellevaux a eu de la chance à Elsenborn

Elsenborn - Bellevaux A 3-3 (1-3 aux penalties)

La première mi-temps était presque un match à sens unique vers le goal de Bellevaux défendu par Jessica Servais, mais après 2 occasions ratées pour Elsenborn, c'est Aurore Klein qui magnifiquement ouvre la marque pour Bellevaux par un tir lobbé de 30m. Elsenborn n'était pas fortement impressionné et continuait à pousser. Helena Mackels était à la réception d'un centre de Louisa Sarlette et égalisait après 10 minutes de jeu. Après des occasions ratées par Elise Dethier, Helena Mackels, Corinne Freches et Sarah Thönnes, cette dernière réussissait à marquer pour ses couleurs après une demi-heure. Le gardien Servais sauvait à plusieurs reprises les siens entre autre contre Louisa Sarlette et la 2ème attaque dangereuse de Bellevaux à la 44ème aurait presque amené le 2-2 - le tir d'Alissa Diffels ratait de justesse. En deuxième mi-temps, le match commençait différemment: Alissa Diffels était à nouveau presque à l'origine de l'égalisation, mais le piquet arrêtait son tir. Le match était ouvert maintenant avec des occasions de part et d'autre. Helena Mackels mettait le 3-1 après 60 minutes et on aurait pu penser que le match est plié d'autant plus que les 2 équipes perdaient en précision par après et ne se créaient que peu d'occasions. A la 75ème un centre d'Alissa Diffels était mal dévié par le gardien d'Elsenborn dans son propre goal. On a attendu la 89ème pour voir une situation semblable avec un goal d'Aurore Pagnoulle. Aux tirs au buts, Elsenborn a tiré 3x/4 joueuses sur la barre transversale tandis que Bellevaux a mis tous ses pénalties dedans. "C'est un match qu'on ne peut jamais perdre. Après une première mi-temps dominé par notre équipe et une deuxième équilibrée, on encaisse 2 buts de carnaval, comme ci on avait peur de gagner", avouait Guido Blees, l'entraîneur d'Elsenborn déçu. Alain Charpentier mettait en avant les qualités mentales de son équipe: "Elsenborn aurait dû gagner ce match, surtout en première période. Jessica Servais a réalisé plusieurs arrêts déterminants. Mais mes joueuses sont en confiance pour le moment. Elles marquent plus facilement et y ont cru jusqu'au bout."

Raeren - Oudler 5-1

Raeren a déroulé contre Oudler mais le score est un peu plus sévère que le courant du jeu. Après la mi-temps, le score était de 2-0 et il était 3-1 à la 60ème. Oudler a essayé de réduire la marque ce qui offrirait plus d'espces à Raeren pour mettre les derniers buts. Les buteuses de Raeren: 2x Lia Roskamp, 2x Jana Bergenhuizen et Viktoia Bings

Honsfeld - Bellevaux B  8-0

Dans ce match a sens unique, Honsfeld s'est imposé assez facilement. Les buteuses: 4x Magali Rauw, 1x Joanna Kessler, 1x Catherine Maraite, 1x Elena Heinen et un autogoal

Honsfeld, Bellevaux A et Raeren rejoignent ainsi Sankt Vith qui était bye au premier tour. Mürringen et Bütgenbach ne participent pas à cette Coupe