Bertrix relève la tête face aux Loups

Vincent Jacques

Bertrix avait déjà laissé entrevoir des signaux encourageants la semaine dernière à Virton, malgré la défaite 1-0.

Les Baudets ont prouvé que leur regain de forme n’était pas dû au hasard ce samedi face à La Louvière- Centre, victoire 2-1.  Même si la rencontre a débuté avec huit minutes de retard en raison du retraçage des lignes causé par la neige… Bertrix, bien aidé par l’exclusion d’Ibrahim Somé (le bourreau du match aller) après 23 minutes, a pris le dessus sur les hommes de Sébastien Grandjean  grâce à des buts de Brian Moing et Jérôme Jadot.

Sur le site internet www.rebertrix.be, on peut lire « Qu'elle fait du bien celle-là ! Bravo messieurs, vous venez de démontrer que votre place est bien en D3 et que Bertrix compte pour vous ! Avec une telle envie, une telle abnégation, vous pouvez renverser des montagnes ».  Les supporters veulent y croire, c’est déjà bon signe… L’ambiance d’après-match dans les vestiaires bertrigeois peut en attester.

Bertrix-Virton, c’est déjà la semaine prochaine, si le temps le permet. Et si les Ardennais prenaient leur revanche sur les Gaumais ce jour-là ? Après la victoire face aux Louviérois, tout espoir est à nouveau permis…  Prudence tout de même car Virton a atomisé Ciney ce samedi soir (victoire 0-7).