L'Olympic … n'avance plus !

Le dernier succès des Dogues remonte à plus de deux mois.

Il s’agissait de la 25ème confrontation entre les deux équipes, clubs historiques du football belge. La dernière victoire des Dogues est survenue lors de la saison 2008-2009 (D3) avec un beau 6-4 ! Cela dit ce ne fut pas la même chanson, ce 3 février. Dès la 1ère minute Ba plaçait le ballon un rien à côté. A la 6ème, premier ballon et premier but pour le FCL, Scattone peu surveillé, à 20 mètres dans l’axe central tirait et trompait la défense carolo, très passive. Deuxième tournant, à la 18ème penalty pour Liège, Scattone le bottait et Moriconi arrêtait le tir. A la 29ème, Fievet loupait une belle occasion aux six mètres du gardien liégeois ! A la 37ème, Kondogbia déportait sur la gauche, tentait un tir anodin et Moriconi laissa passer le ballon entre ses mains. Le match était plié.

La coupe fut pleine quand Deliboyraz fut exclu à la 65ème minute, pour une faute bien légère. Ba, le plus remuant des attaquants carolos essaya encore par deux fois de revenir au score, mais sans résultat positif. Le FCL se replace au classement et l’Olympic n’avance plus. Dernier succès, à Tamines 2-6, il y a plus de … deux mois !