Tottenham écrase l'Inter, Vertonghen buteur

Le match de la soirée s'est soldé sur un score de 3-0 pour l'équipe anglaise, au top de sa forme.

L'affiche phare de ces 1/8e de finale tient probablement déjà son qualifié. L'Inter n'a pas su répondre au rythme de Tottenham et a vite plié. Après 6 minutes, Gareth Bale s'élevait pour rependre de la tête de belle manière un centre de Gylfi Sigurdsson. Et c'est l'Islandais qui va faire le 2-0 après 18 minutes de jeu, sur une frappe repoussé de Jermain Defoe.

L'Inter ne pouvait stopper réellement les Londoniens qui vont prendre le large à la 53e quand, sur un corner de Bale arrivant aux 6 mètres, Jan Vertonghen se détacha du marquage (très laxiste de Cambiasso) pour reprendre de la tête le ballon avec réussite. Moussa Dembélé, en grande forme, fut remplacé à la 64e sous une standing-ovation.

D'autres occasions furent à l'actif des Spurs mais qui resteront avec 3 buts d'avance avant le match à San Siro.