Valence sur le fil

Speder Simon

Privés de leur président, les "Ché" de Valence ont attendu les arrêts de jeu pour émerger.

Alors que Valence partait archi favori dans cette rencontre contre le 13e classé, les Castillans perdaient leur président ce vendredi. En effet, Manuel Lorente (61 ans) remettait sa démission. La situation financière du club, qualifiée de préoccupante, semble être la cause de ce départ.

Dans un contexte difficile, les Ché faisaient patienter leurs supporters plus d'une demi-heure avant d'ouvrir le score. Le malheureux Mikel Balenciaga ouvrait le score contre son camp (36e, 1-0).

En seconde période, les choses se compliquaient pour les visiteurs avec l'exclusion de Sereno, pour deux cartes jaunes. Pourtant, à la stupéfaction générale, Valladolid parvenait à égaliser quelques minutes plus tard, par l'entremise d'Oscar (73e, 1-1). On se dirigeait vers le nul lorsqu'une tête décroisée de Jonas offrait la victoire à Valence (93e, 2-1).