Eupen s'impose chez le leader mouscronnois

Un doublé de Florian Taulemesse a permis aux germanophones de s'imposer à Mouscron-Pérulwez. Les écarts se resserrent au sommet du classement.

Les Pandas se sont montrés plus réalistes que les Mouscronnois. Chaque équipe a eu sa mi-temps mais les Eupenois se sont montrés plus prolifiques.

Benjamin Delacourt avait ouvert le score après seulement trois minutes sur un centre de Seid Khiter, mais le RMP n'a pu inscrire d'autres buts. Le Français Florian Taulemesse s'est montré en grande forme en seconde période en inscrivant deux buts qui ont donc permis à Eupen de prendre les trois points, qui font du bien après la débacle à Anderlecht en Coupe.

Au classement, tout se resserre. Saint-Trond s'est imposé 0-2 à Dessel (buts de Dufer et Aarab) et Westerlo 1-2 à Roulers. Mouscron reste en tête avec 22 points, le STVV, Westerlo ont 21 points et Eupen 20, avec un match de retard. L'Antwerp est aussi dans la course pour le titre et d'abord la tranche avec également 20 points.

Mouscron-P. : Oukidja; Pichot, Boli, Delacourt, Hughebaert; Vandendriessche, Altama, Provoost, Michel (76e Bova); Mohamed, Khiter (59e Badri).

Eupen : Deumeland; Kenne, Kabasele, Ochoa, D'Ostillio; Bassey (77e Mata), Diagne, Asamoah, Schouterden; Lallemand (56e Exposito), Taulemesse (90e Diallo).