D2 : Eupen rejoint Mouscron en tête

Olivier Vanraes

Les « Pandas » ont été cherché le match nul à Lommel à 10 contre 11

C’est une équipe d’Eupen toujours invaincue qui se déplaçait dans le Limbourg pour y vivre une soirée difficile.

Si les Lommelois se sont avérés coriaces, c’est surtout l’arbitre de la rencontre, Monsieur Loeman, qui s’est montré très dur envers les Eupenois dans cette première mi-temps en oubliant un penalty flagrant sur Taulemesse (8e), puis en donnant un carton rouge à Asamoah (30e) pour une faute discutable.

C’est pourtant les Germanophones qui ouvrirent la marque via le front puissant de Kabasele (35e), avant que Gano (48e) n’égalise pour les Limbourgeois, de la tête lui aussi.

S’il y eut encore deux occasions franches de chaque côté en fin de rencontre, le score ne changea plus (1-1).

Suite à ce match nul, les Eupenois comptent 28 points et rejoignent, en tête du classement, Mouscron-Peruwelz qui se déplacera dimanche à Visé.