Lille craque face à Auxerre

Olivier Vanraes

La meilleure défense de Ligue 1 encaisse un but fatal en prolongations

En seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue française, l’équipe en forme de L1, Lille, accueillait l’AJ Auxerre, pensionnaire de Ligue 2.

René Girard alignait une équipe du LOSC revisitée puisque pas moins de sept titulaires habituels n’étaient pas sur la pelouse au coup d’envoi, pour diverses raisons (repos, blessures, suspensions).

Les Dogues eurent du mal à imposer leur jeu et ce sont les Auxerrois qui eurent deux belles occasions d’ouvrir la marque en première mi-temps.

En seconde période, les Nordistes reprirent du poil de la bête et campèrent dans le camp bourguignon sans toutefois parvenir à ouvrir le score, et, après 90 minutes, l’arbitre de la rencontre fut contraint de siffler 30 minutes de prolongations qui furent fatales aux Lillois.

A la 113e minute, l’attaquant auxerrois Haller crucifiait Elana du plat du pied et réduisait en cendres les espoirs du LOSC (0-1).  La meilleure défense de France avait craqué.