Le Cercle vainqueur à Beveren

Olivier Vanraes

Malgré un bon match des Waeslandiens, les Brugeois se sont montrés les plus réalistes et remportent les trois points

L’équipe de Waasland-Beveren se créa les meilleures occasions de la première mi-temps avec un tir de Bojovic (8e) et un essai de Trickovski (28e) sauvé sur la ligne par Mertens.  Le Cercle, lui, aurait dû obtenir un penalty lorsque Kabananga se fit faucher par Blondelle dans le carré.  L’arbitre siffla bien une faute, mais en dehors du rectangle et le coup franc ne donna rien.

Le début de seconde période fut à l’avantage des Brugeois puisqu’à la 58e minute, Van Acker ouvrit le score sur une jolie frappe dans le coin du but (0-1).  Les Beverenois se lançaient alors à l’attaque mais n’inquiétaient que moyennement le gardien Delle mise à part sur une jolie tête de Veselinovic qui frôla le poteau.  En toute fin de match, Rowell fut renvoyé au vestiaire pour un deuxième carton jaune et le match se termina sur le score de 0-1.

Le Cercle fait une belle remontée au classement puisqu’ils occupent à présent la 8e place avec 17 points tandis que Beveren reste 14e avec 9 unités.