Charleroi domine logiquement Anderlecht

ilian naïli

Le retour de Guillaume Gillet n'aura pas été synonyme de victoire pour les Bruxellois.

En forme lors de ses dernière sorties, le Sporting d'Anderlecht a concédé une nouvelle défaite face à Charleroi (2-1) en ouverture de la seizième journée du championnat.

Arrivés en retard suite à des embouteillages, les Anderlechtois n'ont jamais vraiment été dans le coup notamment en première période. Lors du second acte, les Carolos trouvaient par deux fois la faille dans la défense adverse. Le premier but tombait à la 48e minute grâce à Pollet bien servi par Milicevic tandis que Kebano doublait la mise dix minutes plus tard d'une frappe croisée. Sur un centre de Praet, Guillamue Gillet relançait Anderlecht d'une reprise acrobatique (74e).

Anderlecht, 31 points, reste quatrième, derrière le Standard (34), Genk et Zulte Waregem (32). Charleroi remonte en neuvième position avec 18 points.