Genk se fait surprendre face à Lokeren

James Odvart

Après Ostende il y a deux semaines, Genk encaisse sa deuxième défaite en trois rencontres de championnat. Passage à vide?

Pour le dernier match de cette 18ème journée, Genk recevait Lokeren. En cas de victoire, Genk pouvait reprendre la troisième place du classement, tandis que Lokeren pouvait renouer avec le Top 6.

Le match démarre à toute allure pour les hommes de Peter Maes. Lokeren ouvre le score après 8 minutes de jeu. Dutra reprend un centre de Patosi et trompe Van Hout d'une belle tête décroisée (0-1). Au quart d'heure, les Limbourgeois manquent la conversion d'un pénalty. Copa n'a aucune peine à capter le ballon de Jelle Vossen.

A la 33ème minute, Dutra déborde sur l'aile droite et offre un caviar à Vanaken (0-2).

En seconde mi-temps, Genk allait tenter en vain de réagir, mais le score n'évolua plus.  En fin de match, Patosi sera exclu suite à un second carton jaune.