Witsel et Lombaerts ridicules mais qualifiés

Avec une seule victoire et six points, le Zenit Saint-Petersbourg a terminé à la deuxième place de son groupe. Le déplacement à l'Austria Vienne s'est soldé par une défaite 4-1 !

Naples, éliminé malgré avoir obtenu 12 points pourra pleurer encore plus en voyant les résultats du Groupe G. Le Zenit devait s'imposer à l'Austria Vienne pour assurer sa deuxième place, pendant que Porto devait battre un Atletico déjà assuré de la première place.

Pendant que Porto perdait à Madrid (déjà 2-0 à la pause), le Zenit a fait pire. Même si Kerzhakov avait ouvert le score, les Autrichiens ont ensuite enfilé quatre buts aux Russes. Hosiner égalisait avant la pause, Jun et de nouveau Hosiner portaient le score à 3-1 après 51 minutes. C'est Kienast qui a alourdi le score à 4-1 en fin de rencontre.

Le club de Saint-Petersbourg, avec Witsel et Lombaerts pendant les 90 minutes, termine à la deuxième place avec six points et une seule victoire. Porto termine derrière avec 5 points, tout comme l'Austria qui rate par contre l'Europa League.