Groupe L: l'AZ termine à la première place

guillaume raedts

La formation néerlandaise a obtenu le point du partage sur la pelouse du PAOK Salonique.

Le PAOK et l'AZ se disputaient la première place du groupe jeudi soir. Finalement, ce sont les Néerlandais qui finissent en tête du groupe L grâce à leur partage 2-2 en Grèce alors que les deux formations avaient fait 1-1 aux Pays-Bas.

Avec Yves De Winter dans les buts mais sans Jan Wuytens, ni Maarten Martens, l'AZ a pris deux fois l'avantage (31ème Lam puis 71ème Gorter sur penalty) mais ont été rejoints à deux reprises (37ème Lucas sur penalty puis 90ème Pozoglou). Les deux formations affichent toutes les deux un bilan de douze points en six rencontres.

Mené 0-1 par Karagandy suite à un but de Canas (44ème), le Maccabi Haifa a renversé la situation en deuxième période avec des buts de Gozlan (72ème) et Abuhatzira (80ème). Les Israéliens clotûrent leur campagne avec cinq unités, Karagandy avec deux.