Zulte-Waregem efficace face au Lierse

Olivier Vanraes

Les Lierrois se sont créés pas mal d'occasions mais les Flandriens se sont montrés plus réalistes

Il ne fallait pas arriver en retard au Stade Arc-en-Ciel ce dimanche soir pour la rencontre entre Zulte-Waregem et le Lierse puisqu'après une minute seulement, Naessens ouvrait déjà la marque pour les Flandriens sur une belle passe de Verboom (1-0).

Quinze minutes plus tard, c'est l'attaquant français Caceres, qui remplaçait le blessé Habibou à la pointe de l'attaque, qui doubla le score pour l'Essevee sur une belle passe de Thorgan Hazard (2-0).  Après ce but, on pensait les hommes de Francky Dury sur le velours mais le Lierse ne lâcha rien et Bossut dut se détendre quelquefois pour empêcher les Pallieters de revenir au score, notamment sur un penalty botté par Losada, provoqué par une faute de Malanda sur Corstjens dans le rectangle, que le gardien de Zulte détourna.

En seconde période, les Lierrois essayaient toujours de trouver l'ouverture, via Losada, Bourabia et Wils notamment, mais c'est Caceres qui marqua son deuxième but de la soirée et le troisième de son équipe à la 70e, suite à un corner tiré par Hazard (3-0).

Suite à cette victoire, Zulte-Waregem rejoint le duo formé par Anderlecht et Bruges à la deuxième place, à quatre points du Standard.  Le Lierse se maintient à la douzième position.