Un penalty discutable permet au Barça de l'emporter

Olivier Vanraes

Le derby catalan a tourné en faveur des Blaugrana

Le derby de la ville de Barcelone était au programme de cette 31e journée de Liga puisque le FC Barcelone se déplaçait sur le terrain de son voisin de l'Espanyol ce samedi soir.

Le héros de la soirée ne fut pas un joueur d'une des deux équipes mais bien l'homme en noir puisque l'arbitre de la rencontre Clos Gomez fut coupable de plusieurs erreurs dans cette rencontre, en oubliant notamment deux penaltys, un pour chacune des deux équipes.

Par contre, il n'hésita pas à siffler un coup de réparation à un quart d'heure du terme pour une faute de main involontaire de Javi Lopez dans son rectangle, ce dont profita Lionel Messi pour inscrire son 23e but de la saison (0-1).

Suite à cette victoire chahutée, le Barça reste deuxième à un point de l'Atletico et garde deux unités d'avance sur le Real Madrid.